Gemeinsames Wandern

Die städtische IAV-Stelle bietet in Zusammenarbeit mit dem Schwäbischen Albverein gemeinsames Wandern für Menschen mit und ohne Demenz an. Der nächste Termin ist am Mittwoch, 26. September.

„Zu dieser Wanderung sind Menschen eingeladen, die gerne eine kleine Wanderung in einer Gruppe machen möchten“, erklärt Andrea Buck, Leiterin der IAV-Stelle bei der Stadt Herrenberg. Sie denkt dabei an Menschen mit einer Demenzerkrankung und ihre Angehörigen sowie an alleinstehende oder einsame Menschen. „Fühlen Sie sich eingeladen und haben Sie Mut zu kommen,“ wirbt Buck zur Teilnahme. Die Wanderleitung übernimmt Reiner Kaupat vom Schwäbischen Albverein. Die nächste gemeinsame Wanderung findet am Mittwoch, 26. September, statt. Treffpunkt ist bei der Citybus-Haltestelle Waldfriedhof um 15 Uhr. Die Dauer der Wanderung wird etwa eine bis anderthalb Stunden sein. Für diejenigen, die möchten, gibt es im Anschluss eine Einkehrmöglichkeit im Naturfreundehaus. Terminvorschau: Übernächster Wandertermin ist am Mittwoch, 24. Oktober. Weitere Infos: Andrea Buck, IAV-Stelle der Stadt Herrenberg, Telefon 07032 924 397.