Feuerwerksverbot an Silvester in der Altstadt

Das Ordnungsamt der Stadt Herrenberg weist auf das Verbot zum Abbrennen von Feuerwerkskörpern in unmittelbarer Nähe von Fachwerkhäusern und Kirchen hin. Dieses Verbot gilt auch an Silvester und Neujahr in der Herrenberger Altstadt.

Seit 2009 gibt es bundesweit ein Abbrennverbot für Feuerwerkskörper in unmittelbarer Nähe von Fachwerkhäusern und Kirchen. In der Herrenberger Altstadt gibt es fast überall Fachwerkhäuser, deshalb wurden die Grenzen der Zone, in denen das Feuerwerksverbot generell gilt, in einer städtischen Anordnung konkretisiert. Verboten sind pyrotechnische Gegenstände der Kategorie II wie beispielsweise Raketen, Schwärmer, Knallkörper und Batterien.

Weitere Informationen sind beim Ordnungsamt, Kirchgasse 2, 71083 Herrenberg, Zimmer 67, Telefon 07032 924 213 erhältlich. Dort kann auch die Allgemeinverfügung und ihre Begründung gelesen werden.