Ferienspaß: Programmheft erscheint

Das macht Lust auf Sommer und Ferien: Ab Donnerstag, 27. Juni, liegt das Heft zum Herrenberger Sommerferienprogramm frisch gedruckt aus – dann starten auch die Anmeldungen für den Ferienspaß. Auf fast 100 Seiten bieten verschiedene Veranstalter ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm für Kinder und Jugendliche von vier bis 16 Jahren an.

Bei rund 90 verschiedenen Ausflügen, Aktivitäten und Kursen können sich Kinder und Jugendliche als Abenteurer, Tüftler und Kreative erproben. Verschiedene Vereine, Privatpersonen und Firmen sowie Volkshochschule, Stadtbibliothek, Familienbildungsstätte, Kulturamt, Jugendhaus und andere Veranstalter haben mit viel Engagement das Programm auf die Beine gestellt, bei dem an fast jedem Ferientag für jeden Geschmack etwas dabei ist.

Programmieren, fliegen, schmieden

In der Stadtbibliothek kann man erste Schritte als Programmiererin oder Programmierer gehen oder Comicfiguren zum Leben erwecken. Dort gibt es auch den spannenden Wettbewerb „Heiß auf Lesen“ mit einer tollen Abschlussparty. Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Ferienspaß mit Interesse an Technik haben auch in diesem Jahr die Chance, eigene Fantasie-Objekte zu löten. Ganz Mutige interessieren sich nicht nur dafür, wie ein Segelflugzeug funktioniert, sondern steigen ins Cockpit zu einem kleinen Rundflug ein.

Auch den kreativen Köpfen sind keine Grenzen gesetzt: Das Lieblingstier aus Draht und Gips formen, Kunstwerke aus Tiffany-Glas fertigen, individuelle Schmuckstücke aus Silber schmieden oder das trendige Styling für die nächste Party ausprobieren – all das ist beim Ferienspaß möglich. Für Kinder mit und ohne Behinderung gibt es wieder attraktive Freizeitangebote, bei denen die Tierwelt, der Weltraum, die Berufswelt und vieles andere mehr erkundet werden.

Anmelden ab 27. Juni

Die Anmeldungen für die Kurse und Aktivitäten starten am Donnerstag, 27. Juni, direkt bei den jeweiligen Veranstaltern.

Programmheft liegt demnächst aus

Das Programmheft liegt ab Donnerstag, 27. Juni, in den Verwaltungsgebäuden der Stadtverwaltung, den Bezirksämtern, in der Volkshochschule, der Familienbildungsstätte, dem Stadtjugendring, in der Stadtbibliothek sowie der Musikschule aus. Ferner ist das Programm auch über die Schulen, die örtlichen Banken sowie verschiedene Einzelhandelsgeschäfte erhältlich.

Alle Infos online

Alle Informationen gibt es auch im Internet unter www.herrenberg.de/ferienspaß. Dort kann das Programmheft ab Donnerstag, 27. Juni, abgerufen werden.