Neue Audioguide-App für Hinweistafeln an der Autobahn

Historische Orte, schöne Regionen, spannende Sehenswürdigkeiten – darauf machen die braunen Hinweistafeln entlang der Autobahnen aufmerksam. Doch kaum daran vorbeigefahren, werden sie auch wieder vergessen. Das Herrenberg-Schild wurde nach einem Unfall nicht nur wieder aufgestellt, es bietet mittels einer App auch ein neues Audio-Erlebnis.

Allein in Baden-Württemberg gibt es über 200 Autobahntafeln, die auf große und kleine Städte, barocke Schlösser oder mittelalterliche Burgruinen hinweisen. Zu allen Stationen liefert die neue App “Erlebnisguide” Audiobeiträge. Sobald man an einer Hinweistafel vorbeifährt, kann der jeweilige Beitrag automatisch live abgespielt werden. Ebenfalls lassen sich mithilfe der App neue Reiseziele entdecken oder Feste und Märkte finden. Die App ist in Deutsch und Englisch für Android und iOS unter www.erlebnis-guide.info kostenlos erhältlich.
Auch über Herrenberg gibt es einen Audiobeitrag: Beschrieben wird die unter Denkmalschutz stehende Altstadt mit den idyllischen Fachwerkhäusern und dem Marktplatz, aber auch die Stiftskirche mit dem Glockenmuseum.

Neuer Erlebnisguide an der Autobahn