Stadt Herrenberg nun auf Instagram vertreten

Vor mehreren Wochen startete bereits eine erfolgreiche Testphase auf dem Kanal, ab sofort ist die Stadtverwaltung nun auch offiziell auf Instagram vertreten und interagiert schon fleißig mit den Nutzerinnen und Nutzern. Mit der neuen Präsenz soll die digitale Reichweite erhöht und an den erfolgreichen Facebook-Auftritt mit bereits 3.300 Fans angeknüpft werden.

Immer mehr Menschen nutzen soziale Netzwerke, um sich zu informieren, sich einzubringen und sich miteinander auszutauschen. Bei Instagram stehen im Gegensatz zu anderen sozialen Netzwerken Bilder im Mittelpunkt. Es wird primär mobil genutzt. Großer Beliebtheit erfreut sich das Netzwerk bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen. „Mit dem neuen Auftritt auf Instagram wollen wir den bisher eingeschlagenen Weg zu einer modernen Zukunftskommune weiter gehen und insbesondere neue Zielgruppen ansprechen“, so Nicolai Reith, Leiter der Stabsstelle Steuerung und Kommunikation.

Die Stadt wird den Account mit unterschiedlichen Themen aktiv bespielen, beispielsweise mit Fotos aus der Stadt und den Stadtteilen, von Veranstaltungen und Sehenswürdigkeiten. Darüber hinaus werden auch Ausflugs- und Geheimtipps auf der Herrenberger Gemarkung geteilt. Das Social-Media-Team achtet dabei auf eine abwechslungsreiche Mischung, sodass Herrenberg als Ganzes zur Geltung kommt.

Die Themen der Stadtverwaltung runden das umfangreiche Angebot des neuen Auftritts ab. Von Stellenanzeigen über Stadtmitteilungen bis zu Informationen aus der Verwaltung reicht das Angebot. Dabei wird auf die Story- und Feed-Funktion zurückgegriffen. „Instagram bietet uns die Möglichkeit, als moderne Arbeitgeberin in Erscheinung zu treten und insbesondere junge potenzielle Nachwuchskräfte für die Stadt Herrenberg zu gewinnen“, so Anja Sobkowiak, die Leiterin der Personalabteilung der Stadt.

Die Stadt veranstaltet am Donnerstag auf dem neuen Kanal ein Gewinnspiel. Hierbei sind zweimal jeweils zwei Zehnerkarten für die Herrenberger Bäderbetriebe zu gewinnen. Nähere Informationen und Teilnahmebedingungen gibt es auf herrenberg.de.

Die Online Auftritte der Stadtverwaltung Herrenberg:
www.herrenberg.de/presse
www.herrenberg.de/amtsblatt