Ferienspaß: Freizeiten, Workshops und Zeltlager in den Sommerferien

Ferienspaß 2019

Basteln, malen, kochen, klettern, Kajak fahren – dieses Jahr haben Stadtverwaltung und externe Anbieter wieder ein abwechslungsreiches und vielseitiges Sommerferienprogramm für Kinder und Jugendliche zusammengestellt. Das neue Programm liegt demnächst an vielen Stellen in der Stadt aus. Die Anmeldungen starten am Donnerstag, 14. Februar.

Auf dem Programm stehen die Entdecker-Tage des Evangelischen Jugendwerks, eine Abenteuer- und Erlebniswoche im Jugendhaus und das CVJM-Zeltlager, das dieses Jahr an einem neuen Ort stattfindet. Spaß und viel Action erwartet die Teilnehmenden im Abenteuerland im CVJM-Haus. Objekte aus Schrott können Jugendliche in der Tüftlerwerkstatt mit dem Künstler Alexander Vogel Samis herstellen; in einem anderen Workshop basteln die Teilnehmenden ein Segelflugmodell. Für musikbegeisterte Kinder und Jugendliche ist das Detektiv-Musical genau richtig. Bei den beiden VfL-Jugendsportwochen können sich die Jugendlichen sportlich austauben. Fester Bestandteil des Programms ist auch ein Zirkus-Workshop, bei dem Kinder unter Anleitung von ausgebildeten Zirkuspädagogen Jonglagen, Akrobatik oder Diabolo lernen. Beliebt sind auch die Kinderfreizeiten auf dem Alten Rain und im Gemeindezentrum Oberjesingen. Für alle, die gerne verreisen, sind die Jugendfreizeiten im Schwarzwald, in Dänemark und Südfrankreich das Richtige.

Weitere Informationen sowie die Vordrucke zur Anmeldung sind dem Programmheft zu entnehmen. Es liegt ab 14. Februar bei vielen Einrichtungen, Ämtern und Schulen aus.

Die Kooperationspartner sind: Volkshochschule Herrenberg, Evangelisches Jugendwerk (EJW), Musiktheater Lupe, VfL Herrenberg, Zirkus Zambioni, Alexander Vogel Samis, Verein für Jugendhilfe / Mobile Jugendarbeit Herrenberg, Jugendhaus Herrenberg, Christlicher Verein Junger Menschen (CVJM).

Anmeldungen

Anmeldungen sind von Donnerstag, 14. Februar, bis Montag, 4. März, möglich über die Homepage der Volkshochschule Herrenberg unter: www.vhs.herren berg.de/herrenberger-ferienspass. Wer möchte, kann das ausgefüllte Anmeldeformular auch an die vhs Herrenberg schicken per Post (Tübinger Straße 40, 71083 Herrenberg) oder per Fax (07032 2703-27) oder sich dort persönlich anmelden. Für das Zeltlager des CVJM kann man sich ab dem 11. März direkt beim Veranstalter anmelden.

Anmeldungen, die vom 14. Februar bis 4. März erfolgen, werden alle als zeitgleich eingegangen bewertet. Die Plätze werden vorrangig an Kinder von berufstätigen Eltern und Kinder aus Herrenberg vergeben. Nach Ablauf der Anmeldefrist erfolgt ab dem 28. März eine schriftliche Benachrichtigung per E-Mail.

Mehr erfahren: www.herrenberg.de/ferienspaß