Wer wird Publikumsliebling beim Straßenmusikfestival?

20 verschiedene Straßenmusikanten und Musikgruppen bringen am Freitag, 12. Juli, die Gassen der Herrenberger Altstadt zum Klingen. Von Pop und Rock über Folk, Blues, Jazz und Soul bis hin zu „French Rap N' Rock“ – die Vielfalt ist groß und für alle ist etwas dabei.

Am kommenden Freitag ab 16 Uhr steht die Altstadt ganz im Zeichen der Straßenmusik: An zehn verschiedenen Standorten wird musiziert und ein Spaziergang von Standort zu Standort lädt zum Bummeln durch die historischen Gassen ein. Ein neuer Standort in der Hirschgasse ersetzt den bisherigen Standort am Nufringer Tor.

In diesem Jahr darf erstmals auch das Publikum einen der drei Finalisten bestimmen. Die anderen beiden Finalisten werden durch eine unabhängige Jury ausgewählt. Die drei herausragenden Gruppen oder auch Einzelmusiker dürfen ab 21 Uhr beim Finale auf der großen Marktplatzbühne auftreten. Zum Straßenmusikfestival gibt es einen Lageplan mit den Standorten und den Auftrittszeiten unter www.herrenberg.de/straßenmusikfestival. Der Eintritt ist kostenfrei, die Musikerinnen und Musiker freuen sich aber über eine Spende in den Hut.

Der Tag der Straßenmusik findet im Rahmen des Kulturfestivals Sommerfarben statt.