„Spätzle“ auf Tour durch Herrenberger Stadtteile

Im Rahmen der „Spätzle“-Tour stellte das Team Beteiligung und Engagement in den vergangenen Wochen in Oberjesingen, Mönchberg, Kayh und Haslach die vielfältigen Unterstützungsmöglichkeiten für Vereine und Gruppen vor. Parallel begegnen Bürgerinnen und Bürgern auf dem Weg durch diese Stadtteile auch Postkarten und Plakate mit dem Motto „Jedes Spätzle hilft“.

Mit der Kampagne wirbt das Team Beteiligung und Engagement für den Freiwilligen-Pool und die Mitmachbörse auf der Herrenberger Homepage. Ziel der „Spätzle“-Tour ist es, die vielfältigen Unterstützungsmöglichkeiten für Vereine vorzustellen und die Vereine in den Stadtteilen mit Engagement-Interessierten vor Ort in Kontakt zu bringen. Zahlreiche Möglichkeiten des digitalen Mitmachstadtportals auf der Herrenberg-Homepage stehen dafür zur Verfügung.

Anmeldung als Ehrenamtliche im Freiwilligenpool

Für Menschen, die sich nur sporadisch in einem Verein engagieren wollen oder die ihr passendes Engagement noch nicht gefunden haben, gibt es die Möglichkeit sich als Ehrenamtliche im Freiwilligenpool anzumelden. Die eigenen Talente und zeitlichen Verfügungen eingeben und schon können sie „Heldentaten“ vollbringen: www.herrenberg.de/Freiwilligen-Pool.

Veranstaltungskalender und Vereins- und Engagementdatenbank

Allen engagierten Gruppen (Vereine, Bürgergruppen, kirchlichen Gruppen, etc.) stehen ein kostenloser Veranstaltungskalender und eine Vereins- und Engagementdatenbank zur Verfügung, um eigene Aktivitäten selbstständig bewerben zu können.

Anzeige auf der Mitmachbörse schalten

Wer noch Mitmacher, Engagierte und Interessierte für seinen Verein oder seine Gruppe sucht, geht den umgekehrten Weg und schaltet eine Anzeige auf der Mitmachbörse, um die richtigen Mitmachenden zu finden: www.herrenberg.de/Mitmachboerse. Ansprechpartnerin ist Ines Böttcher unter Email be@herrenberg.de oder Telefon 07032 201 8971.

Jedes Spätzle zählt