Startschuss für „Leitbild Herrenberg 2028“

Der Gemeinderat gibt grünes Licht zum Leitbild-Konzept.

Der Gemeinderat hat in seiner ersten Sitzung des Jahres einstimmig grünes Licht für die Fortschreibung des bestehenden Leitbilds gegeben. Das „Leitbild Herrenberg 2020“ war die letzten zehn Jahre Wegweiser und Entscheidungsgrundlage für die Entwicklung Herrenbergs. Nun hat das Jahr 2020 begonnen und der rote Faden des städtischen Handelns wird aktualisiert. In einem breit angelegten Beteiligungsprozess wird das Leitbild Herrenberg 2028 gemeinsam von Bürgerschaft, Gemeinderat und Verwaltung erarbeitet. Dieses soll sich eng an den Nachhaltigkeitszielen der Vereinten Nationen orientieren. Deshalb hat Oberbürgermeister Thomas Sprißler für die Stadt Herrenberg am 14. Januar 2020 die Musterresolution „2030 – Agenda für Nachhaltige Entwicklung: Nachhaltigkeit auf kommunaler Ebene gestalten“ unterzeichnet: Mit ihm freuten sich die Gemeinderätinnen und Gemeinderäte über diesen besonderen Moment.