Rücksicht auf Verkehrsneulinge

Rund 300 ABC-Schützen starten in Herrenberg nach den Sommerferien ins Schulleben. Damit sie gut zum Unterricht und wieder zurück kommen, sollten Eltern den Schulweg mit ihren Kindern üben.

Eine Orientierung bieten dafür die Schulwegpläne, die die Stadt Herrenberg auf ihrer Internetseite veröffentlicht unter: www.herrenberg.de/schulen.

Banner

Ergänzend dazu hat das Ordnungsamt an verschiedenen Stellen in der Stadt und den Stadtteilen Banner aufgehängt mit dem Hinweis „Bitte langsam – Schule hat begonnen!“. Sie sollen auf den Schulbeginn am Montag hinweisen und alle Verkehrsteilnehmenden zur Rücksicht auf die Verkehrsneulinge auffordern.

Aktion „Sicherer Schulweg“

Darüber hinaus ist die Polizei vom 14. bis 25. September mit der Aktion „Sicherer Schulweg“ im Bereich der verschiedenen Grundschulen in der Kernstadt und den Stadtteilen unterwegs, um mit den Kindern das richtige Verhalten im Straßenverkehr einzuüben und sie für Gefahren zu sensibilisieren.