Gemeinderatssitzung ohne Statements der Fraktionen

Ursprünglich sollten die Fraktionen, Gruppierungen und Einzelmitglieder des Gemeinderates der Stadt Herrenberg in der Sitzung am 19. Januar ein circa fünfminütiges Statement zur Haushaltskonsolidierung halten. Aufgrund der Corona-Pandemie und der vielen Haushaltsanträge haben sich die Fraktionsvorsitzenden mit der Verwaltung darauf verständigt, darauf zu verzichten. Die Statements werden stattdessen online veröffentlicht.

In der Gemeinderatssitzung am Dienstag, 19. Januar 2021, soll das Konsolidierungspaket für den städtischen Haushalt verabschiedet werden. Um direkt in die Beratungen der Haushaltsanträge einsteigen zu können, werden die Statements der Fraktionsvorsitzenden zur Haushaltskonsolidierung in diesem Jahr online unter www.herrenberg.de/haushaltsreden veröffentlicht. Außerdem erfolgt eine Weitergabe an die Presse und ein Abdruck im Amtsblatt am 28. Januar 2021. Darauf einigten sich die Fraktionsvorsitzenden mit der Verwaltungsspitze, um ausreichend Zeit für die Diskussion der restlichen Tagesordnungspunkte zu haben. Auch aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie gilt es, die Sitzung so kurz wie möglich zu halten.