Notbetreuung in Pfingstferien für Grundschulkinder

Eltern, die für ihre Grundschulkinder zwingend eine Betreuung in den Pfingstferien vom 25. Mai bis 4. Juni benötigen, können ihre Kinder ab sofort anmelden.

Die Notferienbetreuung ist ausschließlich für Kinder vorgesehen, die bereits an der Kernzeitbetreuung der Stadt Herrenberg teilnehmen. Aufgrund der besonderen Situation bittet die Stadtverwaltung alle Eltern, das Angebot nur dann zu nutzen, wenn es keine andere Betreuungsmöglichkeit gibt. Die Ferienbetreuung findet für alle Kinder in der Pfalzgraf-Rudolf-Grundschule in Herrenberg statt. Sie kann für eine Woche oder beide Ferienwochen gebucht werden. Die erste Ferienwoche dauert von Dienstag, 25. Mai, bis Freitag, 28. Mai; die zweite von Montag, 31. Mai, bis Freitag, 3. Juni. Bitte beachten: Am 3. Juni gibt es keine Betreuung wegen des Feiertags (Fronleichnam). Jede Betreuungswoche hat vier Betreuungstage. Ein Mittagessen kann optional für die Betreuungszeit dazu gebucht werden.

Bis 12. Mai anmelden

Anmeldungen sind bis Mittwoch, 12. Mai, möglich bei der zentralen Anmeldestelle beim Amt für Familie, Bildung und Soziales. Interessierte werden gebeten, hierfür ein Anmeldeformular anzufordern per E-Mail an anmeldung-bib-gs@herrenberg.de. Anmeldungen sind verbindlich; bei einer Abmeldung nach Erhalt der Zusage oder bei Nichterscheinen des Kindes werden die Gebühren trotzdem berechnet.

Gebühren für die Notbetreuung in den Pfingstferien:

Ferienbetreuung für vier Tage pro Woche

7.30 bis 14 Uhr (Kinder von Grundschulen in den Stadtteilen)

• Ein Kind unter 18 Jahren pro Familie: 56 Euro pro Woche
  • Zwei Kinder unter 18 Jahren pro Familie: 44,80 Euro pro Woche
  • Drei Kinder unter 18 Jahren pro Familie: 33,60 Euro pro Woche
  • Vier Kinder unter 18 Jahren pro Familie: 8,80 Euro pro Woche

Ferienbetreuung für vier Tage pro Woche

7 bis 17 Uhr (Kinder von Grundschulen in der Kernstadt)

• Ein Kind unter 18 Jahren pro Familie: 64 Euro pro Woche
  • Zwei Kinder unter 18 Jahren pro Familie: 51,20 Euro pro Woche