Ferienspaß: Programmheft erscheint

Gute Nachrichten für Kinder und Jugendliche: Am Donnerstag, 10. Juni, erscheint das Heft zum Herrenberger Sommerferienprogramm. Dann starten auch die Anmeldungen. Aufgrund der Pandemie musste das Programm auch in diesem Jahr reduziert werden. Auf 60 Seiten bieten die Veranstalter dennoch abwechslungsreiche Unterhaltungsangebote für Kinder und Jugendliche während der Sommerferienzeit.

Ob als Abenteurer, Tüftler oder Kreative – bei vielen Ausflügen, Aktivitäten und Kursen können sich Kinder und Jugendliche beim diesjährigen Ferienspaß ausprobieren. Vereine, Privatpersonen und Firmen sowie Volkshochschule, Stadtbibliothek, Familienbildungsstätte, Kulturamt, Jugendhaus und andere Veranstalter haben ein buntes Programm auf die Beine gestellt.

Programmieren, filmen, löten

In der Stadtbibliothek erwartet Kinder und Jugendliche der spannende Wettbewerb „Heiß auf Lesen“. Wer Interesse am Programmieren hat, kann dies mit Hilfe der „Scratch“-Technik lernen und selbst eigene Spiele, Videos und Multimediaanwendungen austüfteln. Bei einer Filmschulung lernen Kinder und Jugendliche alle Schritte des Filmedrehens vom Drehbuch bis zur Vorführung auf der Leinwand kennen. Kreativen Köpfen sind keine Grenzen gesetzt: Das Lieblingstier als Stabpuppe bauen und Figuren, Fahrzeuge oder Flugobjekte aus Blech und Draht löten – all das ist beim diesjährigen Ferienspaß möglich. Für Kinder mit und ohne Behinderung gibt es wieder attraktive Freizeitangebote bei denen unter anderem die Natur, Umwelt, der Weltraum erforscht werden können.

Beim Flohmarkt im Hof der Stadtbibliothek kann man gleich zu Beginn der Ferien sein Taschengeld ein wenig aufbessern, indem gebrauchte Bücher oder Spiele zu Geld gemacht werden. Mit „Girls Robotics“ möchte das Aerospace Lab ganz gezielt Mädchen für Technik und Naturwissenschaften begeistern. Soziale Kompetenzen im Umgang mit brenzligen Situationen stärken die Präventionskurse „Starke Kinder“. Sportliebhaber können sich beim Klettern, beim Baseball oder vielen anderen Sportangeboten beweisen.

Anmelden ab 10. Juni

Die Anmeldungen für die Kurse und Aktivitäten starten am Donnerstag, 10. Juni, direkt bei den jeweiligen Veranstaltern.

Alle Infos online

Alle Informationen gibt es auch im Internet unter www.herrenberg.de/ferienspaß.

Programm Ferienspaß 2021