„Ich hab‘s gewagt...!“

„Ich hab‘s gewagt...!“ – unter diesem Titel zeigt die Galerie der Stadt Herrenberg eine Ausstellung mit Arbeiten der Künstlerin Irene Ziegler-Selle. Zur Vernissage am Mittwoch, 23. Juni, um 18.30 Uhr sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Die Einführungsrede hält Elena Hocke, stellvertretende Leitung der Volkshochschule Herrenberg. Für die Veranstaltung gilt ein Test- und Hygienekonzept. Es sieht laut aktueller Corona-Verordnung (Stand: 10.06.2021) einen Genesenen- oder Impfnachweis oder tagesaktuellen Corona-Test für alle Teilnehmenden, Hygienemaßnahmen vor Ort, wie AHA-Regeln und eine medizinische Maskenpflicht, sowie eine Kontaktdokumentation vor. Die Besucheranzahl ist auf 50 Personen begrenzt. Anmeldungen sind ab sofort möglich bei Elena Hocke per E-Mail an: hocke@vhs.herrenberg.de. Die Teilnahme ist kostenlos.

Über die Ausstellung

In der Ausstellung ist eine Auswahl der farbintensiven Arbeiten von Irene Ziegler-Selle zu sehen, die ihre Lust am dynamischen, expressiven, geradezu explosiven künstlerischen Schaffensprozess zeigen. Ihre bevorzugten Sujets waren Blumen und Landschaften, zum Repertoire gehören aber auch Stadtansichten. Irene Ziegler-Selle wurde in Nordrhein-Westfalen geboren und lebte 40 Jahre in Baden-Württemberg, zuletzt in Nufringen. Im Februar dieses Jahres ist die Künstlerin im Alter von 74 Jahren gestorben. Zur Ausstellung erscheint ein Kunstbuch zu Leben und Werk Irene Ziegler-Selles. Entsprechend dem Wunsch der Familie der Künstlerin geht ein Teil des Erlöses des Bilderverkaufs an den Förderverein für krebskranke Kinder Tübingen e. V.

Ausstellungsbesuch ohne Test und Termin

Die Ausstellung „Ich hab‘s gewagt...!“ ist vom 23. Juni bis 27. August 2021 in der Galerie der Stadt, Marktplatz 1, zu sehen. Der Eintritt ist frei. Beim Besuch der Galerie sind Hygiene- und Abstandsregeln zu beachten. Impf- oder Genesenennachweis bzw. ein tagesaktueller negativer Corona-Test sowie Terminbuchung und Kontakterfassung entfallen. Die Öffnungszeiten sind: Montag bis Mittwoch 8.30 bis 17 Uhr, Donnerstag 8.30 bis 18.30 Uhr, Freitag 8.30 bis 12 Uhr, Samstag 9.30 bis 12 Uhr, Sonn- und Feiertage geschlossen.

Ausstellungsjahr 2021

„Ich hab’s gewagt…!“ ist die dritte Ausstellung im aktuellen Ausstellungsjahr der Galerie der Stadt. Die insgesamt vier Ausstellungen sowie die Jahresausstellung des Kunstvereins zeigen das vielfältige Spektrum zeitgenössischen Kunstschaffens.

www.herrenberg.de/galerien