Spaziergang durch Herrenberg mit musikalischen Stationen

Eine spaßige Angelegenheit mit viel Musik und Bewegung bietet die Musikschule Herrenberg mit einer musikalischen Stadtrallye durch die Herrenberger Innenstadt. Kinder und Jugendliche sind eingeladen, die acht Stationen im Zeitraum von Samstag, 26. Juni, bis Donnerstag, 8. Juli, abzulaufen. Alle Teilnehmenden, die das richtige Lösungswort einreichen, haben die Chance, tolle Preise zu gewinnen.

Die musikalische Stadtrallye startet an der Papyrus Buchhandlung (Hindenburgstraße 9/1). Dort befindet sich, wie an sieben weiteren Stationen in der Innenstadt, ein QR-Code, den die Teilnehmenden mit dem Smartphone einlesen können. Hinter dem QR-Code verbergen sich Videos mit musikalischen Beiträgen von Musikschullehrkräften und Teillösungswörter, die am Ende ein Gesamtlösungswort ergeben. Auch der Fundort des nächsten QR-Codes wird im Video verraten.

Teilnahmebedingungen

Das Ablaufen der Stationen dauert eine knappe Stunde. Teilnehmen können alle Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre. Benötigt werden für die Rallye ein Smartphone, ein Stift und ein Laufzettel. Diesen erhält man in der Musikschule oder unter www.musikschule@herrenberg.de. Am Ende des Spaziergangs muss der ausgefüllte Laufzettel in den Briefkasten der Musikschule, Bismarckstraße 9, eingeworfen werden.

Tolle Preise zu gewinnen

Unter allen richtigen Lösungen werden tolle Gewinne ausgelost. Mit Unterstützung der Sparkasse Böblingen sind attraktive Gutscheine von Herrenberger Geschäften zu gewinnen. Der Hauptpreis ist ein Gutschein für zwei Personen im Waldseilgarten Herrenberg. Außerdem gibt es Gutscheine von Herrenberger Eisdielen.

Die Verlosung der Gewinne findet beim Musikschultag am 10. Juli um 13 Uhr in der Musikschule statt und wird via Livestream online übertragen. Erster Bürgermeister Stefan Metzing wird gemeinsam mit Musikschulleiterin Ulrike Goldau die glücklichen Gewinnerinnen und Gewinner ziehen.