Radeln für ein gutes Klima

Zum sechsten Mal in Folge nimmt die Stadt Herrenberg in diesem Jahr am Stadtradeln teil. Der Startschuss fällt am Sonntag, 11. Juli. Dann heißt es für alle Radbegeisterten wieder: 21 Tage lang für ein gutes Klima in die Pedale treten und gemeinsam möglichst viele Radkilometer für Herrenberg sammeln.

Mitmachen können alle, die in Herrenberg wohnen, arbeiten, einem Verein in Herrenberg angehören oder eine Herrenberger Schule besuchen. Die Radkilometer können auf dem Weg zur Arbeit, zur Schule, zum Einkaufen oder bei einer Radtour gesammelt werden. Das Stadtradeln endet am 31. Juli.

„Es wäre toll, wenn viele Herrenbergerinnen und Herrenberger für die Aktion in den Sattel steigen“, sagt Oberbürgermeister Thomas Sprißler. „Insbesondere auch Schülerinnen und Schüler sind aufgerufen, auf ihrem Weg zur Schule, viele Radkilometer zu sammeln.“ Als begeisterter Radfahrer hat er in den vergangenen Jahren selbst viele Kilometer beim Stadtradeln gesammelt. Insgesamt haben letztes Jahr 646 Radelnde zusammen 91.216 Kilometer erradelt – das sind durchschnittlich 140 Kilometer pro Person. „Je mehr beim Stadtradeln mitmachen, umso besser – dann gelingt es bestimmt, unsere Erfolge aus dem vergangenen Jahr zu steigern“, zeigt sich OB Sprißler optimistisch. Schließlich hätten viele in den vergangenen Monaten das Radfahren schätzen gelernt. Außerdem ist Radeln gut für die Gesundheit und gut fürs Stadtklima. „Radfahren hat also viele positive Effekte“, sagt der OB. „Deshalb unterstütze ich die Aktion sehr gerne!“

Info-Stand auf Wochenmarkt

Bei einem Info-Stand auf dem Wochenmarkt am Samstag, 3. Juli, informiert das Stadtradeln-Team der Stadtverwaltung über den Wettbewerb und steht für Fragen zur Verfügung.

Jetzt anmelden

Wer mitmachen möchte, kann sich unter www.stadtradeln.de/herrenberg registrieren und ein eigenes Team mit mindestens drei Personen gründen oder einem bereits bestehenden Team beitreten. Außerdem kann man sich bei Beatrix Sauter, Amt für Stadtentwicklung, telefonisch anmelden unter 07032 924-351.

Infos online

Aktuelle Informationen zum Stadtradeln in Herrenberg gibt es auf der städtischen Internetseite unter www.herrenberg.de/stadtradeln. Wer Fragen zum Stadtradeln hat, kann sich auch per E-Mail an stadtentwicklung@herrenberg.de oder unter Telefon 07032 924-351 melden.