Großes Kino vor magischer Kulisse

Großes Kino vor magischer Kulisse – Kino-Fans können sich auf das Herrenberger Sommernachtskino auf dem Schlossberg freuen. Vom 22. Juli bis 15. August präsentieren die Kinomacher ein abwechslungsreiches Programm mit mehr als 20 Filmen - von Komödien und Krimis über Dokumentationen und Dramen bis Fantasy- und Familienfilme ist alles dabei, was das Kinoherz begehrt. Tickets sind ab sofort online mit wenigen Klicks erhältlich.

Das Sommernachtskino lockt jedes Jahr viele Besucherinnen und Besucher auf den Schlossberg. „Nach der pandemiebedingten Pause freuen wir uns umso mehr, dass das beliebte Kultur-Event in diesem Jahr direkt nach den Sommerfarben stattfinden kann und der Herrenberger Kultursommer somit in die zweite Runde geht“, sagt Oberbürgermeister Thomas Sprißler. Deshalb unterstütze die Stadt die Organisatoren, die Kinomacher, wie in den vergangenen Jahren gerne, so der OB weiter.

Auch bei den Veranstaltern wächst die Vorfreude auf das Open-Air-Kino: „Wir hoffen auf gutes Wetter und freuen uns auf das besondere Flair auf dem Schlossberg inklusive Sternschnuppen-Feuerwerk“, sagen Joachim Borkowski und Ralph Giesert. Aufgrund der Pandemie haben die Kinomacher wie bereits im Vorjahr ein Hygiene- und Wegekonzept erarbeitet. So sind etwa maximal 500 Personen pro Vorstellung zugelassen. Außerdem kommt die Luca-App zur digitalen Nachverfolgung von Corona-Fällen zum Einsatz. „Der Schutz der Gesundheit aller Besucherinnen und Besucher, Organisatoren und Mitarbeitenden hat oberste Priorität“, versichern Joachim Borkowski und Ralph Giesert.

Hinweis für Anlieger

Während des Sommernachtskinos ist die Zufahrt zum Schloss für den Kfz-Verkehr gesperrt. Der Veranstalter bittet hierfür um Verständnis.

Tickets und Infos online

Online-Tickets und weitere Informationen zum Sommernachtskino gibt es unter www.kinomacher.de.

Sommernachtskino

Schlossberg Herrenberg