Corona-Hotline wird eingestellt

Ab Donnerstag, 15. Juli, wird die städtische Corona-Hotline eingestellt. Weitere Neuerungen gibt es im Klosterhof und auf dem Standesamt. Des Weiteren ist die Anmeldung zur Impfaktion in der Alten Turnhalle seit Montag, 12. Juli, über ein Buchungsportal möglich.

Standesamt

Im Trauzimmer der Stadt Herrenberg dürfen zurzeit Eheschließungen mit maximal 25 Personen stattfinden. Eine Datenerhebung muss nicht erfolgen, es gilt die Maskenpflicht. Auch Sektempfänge vor dem Haus mit bis zu 25 Personen sind möglich.

Corona-Hotline wird eingestellt

Aufgrund des deutlich gesunkenen Beratungsbedarfs, auch in Folge der deutlich niedrigeren Inzidenzen, wird die städtische Corona-Hotline ab Donnerstag, 15. Juli, eingestellt. Sollte der Bedarf in Zukunft wieder steigen, wird die Stadtverwaltung den Service wieder einrichten. Aktuelle Informationen werden weiterhin auf www.herrenberg.de/corona veröffentlicht.

Aktuelle Regelungen im Klosterhof

Die Corona-Regeln im Klosterhof wurden an die aktuellen Bestimmungen angepasst. Ab sofort können wieder alle Räume gebucht werden. Dabei ist die Personenzahl in den Räumen abhängig von der Raumgröße; ein Abstand von 1,5 Metern muss eingehalten werden können. Teilnehmende müssen keinen Impf-, Genesungs- oder Testnachweis vorlegen. Im gesamten Gebäude, Innenhof ausgenommen, gilt die medizinische Maskenpflicht. Die Küche steht nach wie vor nicht zur Verfügung.

Impfaktion am 17. Juli

Am Samstag, 17. Juli, können in der Alten Turnhalle zwischen 8 und 14 Uhr bis zu 500 Personen ihre Corona-Schutzimpfung erhalten. Termine können online unter www.terminland.eu/baerenapotheke/ gebucht werden. Vor Ort werden vier bis fünf Ärztinnen und Ärzte die Impfungen durchführen. Dabei wird ausschließlich der Impfstoff des Herstellers Johnson & Johnson verwendet. Dieser bringt zwei Vorteile mit sich: Die einmalige Impfung reicht aus und bietet bereits zwei Wochen später, pünktlich zum Start der Sommerferien, vollen Impfschutz. Weitere Informationen gibt es auf herrenberg.de.