Neue Optik und optimierte Struktur

Bei Formalitäten rund um das Leben in Herrenberg sind die Bürgerdienste der Stadtverwaltung die erste Anlaufstelle. Um den Bürgerservice weiter zu verbessern, wurde jetzt der Internetauftritt der Bürgerdienste auf der städtischen Homepage neu gestaltet. Die aktualisierte Website ist unter www.herrenberg.de/bürgerservice zu finden.

Mit neuer Optik und optimierter Struktur präsentiert sich nun die Internetseite der Bürgerdienste. Von der Hauptseite gelangen Interessierte zu den wichtigsten Dienstleistungen, die übersichtlich in sechs Themenbereiche gegliedert sind. Diese sind: Umzug, Pass & Ausweis, Fundsachen, Wahlen, Standesamt und Kinder. Auf diesen Unterseiten sind unter anderem Formulare zu den Dienstleistungen zum Herunterladen oder zum online Ausfüllen zu finden.

Über die Hauptseite gelangt man zudem mit einem Klick auf eine Übersicht aller Dienstleistungen und Formulare der Stadt Herrenberg sowie zu den Öffnungszeiten der Bürgerdienste und Bezirksämter.

Bitte mit Termin

Bürgerdienste und Bezirksämter arbeiten wie bisher zu ihren jeweiligen Öffnungszeiten mit Terminen. Sie können unkompliziert gebucht werden unter www.herrenberg.de/terminvereinbarung. Zusätzlich sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bürgerdienste montags und mittwochs von 14 bis 16 Uhr über einen Live-Chat auch außerhalb der Sprechzeiten erreichbar.

www.herrenberg.de/bürgerservice