Die optimale Website für Gründende

Warum ist eine optimale Website für Gründende und Selbständige so wichtig? – Dieser Frage geht Corinna Hardtke beim nächsten Gründungsmeeting am Dienstag, 26. Oktober, um 18 Uhr nach. Dazu lädt die Wirtschaftsförderung der Stadt Herrenberg gemeinsam mit dem Coworking und Gründungszentrum Herrenberg sowie der Volkshochschule Herrenberg alle Interessierten ein. Die Veranstaltung für Gründende und Gründungsinteressierte findet dieses Mal wieder online via Zoom statt.

Beim Gründungsmeeting berichtet Corinna Hardtke über ihren Weg in die Selbstständigkeit und gibt wertvolle Tipps als Webdesignerin. Die Referentin hat sich Anfang des Jahres selbstständig gemacht, mit dem Ziel, Solo-Selbständigen, kleinen Unternehmen und Organisationen zu mehr Sichtbarkeit im Netz zu verhelfen. Ein wichtiges Instrument ist hierbei die eigene Website. Warum diese zur wichtig(st)en Mitarbeiterin werden kann, welche Strategie hierfür geeignet ist und was bei der Planung einer Website beachtet werden sollte, thematisiert Corinna Hardtke in einem Impulsvortrag. Zusätzlich spricht sie über persönliche Erfahrungen auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit, darüber, warum sich manches nicht planen lässt, und wie bei ihr ein weiterer Geschäftszweig plötzlich hinzukam.

Anmeldung erforderlich

Die Veranstaltung richtet sich an alle Gründerinnen, Gründer und Gründungsinteressierte. Sie findet online via Zoom statt. Aus diesem Grund wird um Anmeldung gebeten über die Website der Volkhochschule Herrenberg: www.vhs.herrenberg.de.

Fragen?

Bei Fragen steht Carolin Schnaidt vom Amt für Wirtschaftsförderung und Kultur gerne zur Verfügung: Telefon 07032 924-161, E-Mail c.schnaidt@herrenberg.de.

Herrenberger Gründungsmeetings

Das Gründungsmeeting der Wirtschaftsförderung der Stadt Herrenberg in Kooperation mit dem Coworking und Gründungszentrum Herrenberg und der vhs Herrenberg findet in der Regel monatlich am vierten Dienstag statt und bietet Gründerinnen, Gründern und Gründungsinteressierten nach einem Impulsvortrag gewöhnlich die Möglichkeit, in einer gemütlichen Atmosphäre ihr Netzwerk zu erweitern, sich auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen. Auch wenn das persönlich am besten ist, findet die Veranstaltung aufgrund der Corona-Situation derzeit online statt.

www.herrenberg.de/gründen