Treffpunkt für Herrenberger Vereine

Vor welchen aktuellen Herausforderungen stehen die Vereine in Herrenberg? Mit welchen Lösungsansätzen können die Gruppen den Herausforderungen begegnen? Das Team Beteiligung und Engagement der Stadt Herrenberg organisiert am Dienstag, 10. Mai, um 19 Uhr einen digitalen Treffpunkt und lädt alle Vertreterinnen und Vertreter der Herrenberger Vereine herzlich dazu ein. Hier finden die Teilnehmenden eine Plattform zur Diskussion und Beantwortung dieser und weiterer Fragen.

Nicht nur aufgrund der Corona-Pandemie stehen viele Vereine vor großen Herausforderungen. Schwierigkeiten bei der Besetzung der Ämter, Mitgliederschwund, Knappheit der Örtlichkeiten und vieles mehr erschwert den Gruppen ihre wertvolle Arbeit.

Das Team Beteiligung und Engagement der Stadtverwaltung bietet deshalb einen Treffpunkt für Vereine an. Hier können sie sich untereinander sowie gemeinsam mit städtischen Verantwortlichen über ihre aktuellen Themen und Bedarfe austauschen und zusammen Lösungen finden.

Termin im Mai

Der „Treffpunkt Vereine“ findet am Dienstag, 10. Mai, um 19 Uhr digital über Zoom statt. Eingeladen sind alle Mitglieder sowie Vertreterinnen und Vertreter der Vereine in Herrenberg. Durch das offene Format können alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Wünsche und Anliegen mitteilen. Gemeinsam wird dann das weitere Vorgehen besprochen.

Zoom-Link nach Anmeldung

Anmeldungen für den „Treffpunkt Vereine“ sind erforderlich unter be@herrenberg.de. Der Zoom-Link zur digitalen Veranstaltung wird nach der Anmeldung an die Teilnehmenden verschickt. Die Teilnehmenden werden gebeten, bei der Anmeldung anzugeben, für welchen Verein sie teilnehmen.