Herrenbergs prächtige Fachwerkkulisse

Wer sich über das Fachwerk in Herrenberg informieren und nebenbei die historische Stadtkulisse genießen möchte, ist am Sonntag, 8. Mai, zur Fachwerkführung durch die Altstadt eingeladen. Treffpunkt ist um 15 Uhr am Marktplatz.

Der Spaziergang führt an den Fachwerkhäusern in der Herrenberger Altstadt vorbei. Reiner Kaupat ist zertifizierter Fachwerkgästeführer und vermittelt den Teilnehmenden fundiertes Wissen über die verschiedenen Fachwerkarten, die unterschiedlichen Konstruktionsweisen und die typischen Merkmale wie Farben und Stilelemente. Die Führung dauert rund eine Stunde und ist kostenlos.

Hinweise zu Corona

Anmeldungen sind nicht mehr erforderlich. Die Stadtverwaltung empfiehlt, bei der Teilnahme auf ausreichenden Abstand untereinander zu achten. Wenn dieser Abstand nicht eingehalten werden kann, wird das Tragen einer Maske empfohlen.